注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跳舞鸡蛋的博客

在这五彩缤纷的网络世界里,在这百花般众多的人群里,我们的心与心一下子相照,话与话

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是一代上山下乡的牺牲品,我们的青春年华已交给了广阔天地。我们已不再年轻,失去的已不再回来。以后的人生要活出精彩~~~~

网易考拉推荐

【转载】日本叫苦不迭:美国高官不小心说出白宫真实想法(转)  

2012-09-18 17:01:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  美国国防部长帕内塔9月16日抵达日本,开始对日本、中国和新西兰开始为期一周的访问。15日,在飞往日本的专机上,帕内塔接受媒体采访时对钓鱼岛争端表示关切,呼吁中日能够和平解决争端。一位美军方高官同时向美国媒体透露,美方其实不希望被盟友拉入围绕渔业或岛礁资源的冲突。就中共应对日本将钓鱼岛“国有化”,这位美军方官员称,中共做法克制。对于中共而言,钓鱼岛争端实际上已经升级为“钓鱼岛危机”。

   日本一直以来寻求奥巴马政府在《美日安保条约》方面积极且肯定的口吻。期间也有美军政官员发话,似乎给日本吃定心丸。在15日前往日本的飞机上,帕内塔接受采访时重申,美国在东海领海争端中不持立场,称中日须找到解决争端的方法。 


 美国防长帕内塔  

  帕内塔15日在前往日本的专机上接受媒体采访美防长担忧岛屿之争走向暴力围绕东海一些岛屿争端,帕内塔表示,他将敦促中日领导人采取柔和处理手法,降低酝酿中的政治危机。同时,帕内塔对亚太相关国家就岛屿争端引发误判、进而导致暴力冲突的可能性表示关切。 

   他表示,他将鼓励中方参与由东盟力主的争端解决过程,以此通过和平方式解决分歧,从而最终能够达成一项解决争端的模式。帕内塔说:“我所担忧的是,当这些国家就各种岛屿采取某种挑衅行为,就有可能出现任何一方误判另一方,从而导致暴力,甚至冲突”。不过,中方一直以来坚持以双边谈判解决南海争端,反对美国所力挺的“多边解决南海争端”。美不愿卷入岛屿之争在钓鱼岛争端和南海争端中,奥巴马政府坚称不持有立场。但是,由于这种海域争端正值奥巴马推行所谓“重入亚洲”战略之际,难免令日本、菲律宾等国不懈余力地借机寻求美国支持。就美菲共同防御条约,奥巴马政府寻求加大美菲安全合作。

  不过,美官员认为,军事上,美不愿被迫卷入模糊的岛屿之争。《华盛顿邮报》9月16日引述一位美军方匿名高官就奥巴马政府内部讨论说,美方不愿被拉入岛屿之争。

  这位美军方官员说:“坦率地讲:我认为我们不会允许美国毫无必要地被拉入一场围绕渔业或岛礁资源的冲突。就那些同我们签有防卫条约的盟国,我认为,不要让它们将我们拉入岛礁之争,才是我们(盟友关系)所倚重的东西”。9月14日,由中国海监50、15、26、27船和中国海监51、66船组成的2个维权巡航编队,抵达钓鱼岛周边海域,对钓鱼岛及其附属岛屿附近海域进行维权巡航执法。日本没有进行强行拦阻。

讽刺日本侵占钓鱼岛的漫画

  这位美官员指出,尽管(钓鱼岛)海洋争端令华盛顿担忧,但是,中国通过派遣海事巡逻船而不是全副武装的军舰宣示领海主张,展现了某种“克制”,由此看来,中国趋向于在海事警卫层面予以应对。就东海和南海争端,帕内塔15日认为,未来还会有更多争吵,因为诸国都在寻求资源。他认为,尚待提出的问题是,究竟谁对那些区域拥有管辖权。9月14日,前往日本前,帕内塔接受媒体采访时把自己视作中日钓鱼岛争端的调停人。对于此访第二站中国,帕内塔当时表示,访华其间将提出军事互信和透明化的议题,这是他访华必须完成的任务。他还称,他会大胆地提出有关网络安全的问题。就美中在防核扩散、航海自由、打击海盗和人道主义救援等领域的合作,帕内塔16日表示,美中在这些领域可以共同为亚太地区提供安全支持,从而使得亚太地区未来更加繁荣。

  另外一位匿名美军官16日称,美中军事关系过去总是跌宕起伏、时断时续,反映了双方军事沟通缺乏一个坚实基础,尚不足以平息双方军事关系动荡,而这种动荡在广泛而又复杂的美中关系中,是自然存在的。这位官员还称,帕内塔此访将继续推动双方上半年沟通所取得的进展。

 日本叫苦不迭:美国高官不小心说出白宫真实想法(转) - 第一缕阳光 - 第一缕阳光的博客日本叫苦不迭:美国高官不小心说出白宫真实想法(转) - 第一缕阳光 - 第一缕阳光的博客
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017