注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跳舞鸡蛋的博客

在这五彩缤纷的网络世界里,在这百花般众多的人群里,我们的心与心一下子相照,话与话

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是一代上山下乡的牺牲品,我们的青春年华已交给了广阔天地。我们已不再年轻,失去的已不再回来。以后的人生要活出精彩~~~~

网易考拉推荐

不把潮流盲目追  

2012-02-27 13:07:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       

不把潮流盲目追 - 跳舞的鸡蛋 - 跳舞鸡蛋的博客

  步行在繁华的街上,看潮来潮往。时不时见一些穿着与长像极不符合的人,明明长的挺漂亮的,就是因为追潮流赶时尚,把自己混搭的不伦不类的。很好的衣服经过刻意的挖补,有人竟然以此为流行,认为是新的颓废派,并以此骄人。岂不知,穿补丁衣裤在旧时代是人生很无奈的事情,追求前卫的潮人,如何才能让他们明白穿破衣裤人的心情呢?还有个别顶着一头看似蓬乱却色彩炫目头发的,瞅见就莫名的反感。

    潮流往往是新一代人都向往的东西,随着社会的进步,人们的追求,难道穿上时尚前卫的衣服,与个性十足的发型,是潮流所趋?!明星一般都是走在时尚的前端,那些极度艳丽和不和谐色彩的服装搭配只属于舞台上的表演。纵观时尚界,已经有太多的流行元素,对于琳琅满目的衣服甚至不知道怎么挑选到适合自己的,的确是件难堪的事情,为此深有感触。在日新月异、瞬息万变的时尚风潮后气喘吁吁,究追不舍的潮男潮女们,试问,潮流有几个人能真正的追赶上?

    和所有女人一样喜欢逛街,一样喜欢奢侈品,但绝不附庸潮流,人云亦云。喜欢看时装杂志和T台模特走秀,偶尔也关注各种潮流资讯,有些衣服是“可远观而不可亵玩焉”,即便是看上了,但是不适合或是不能为已所有。欣赏修长性感美腿穿黑色裤袜皮草高靴的搭配,着实好看。而有的女人且不管自己的腰有多圆腿有多粗皆力模仿,不难看出这些女人的脸上写满了愚昧,她们大多没有自己的主见和独立思考的能力,喜欢跟风,无非就是模仿、追赶潮流,至于自己有没有相应的气质和条件的问题,已超出了她们的思想范围。

    观满大街的相似,俺家美腿专家坏意调侃:也整个大裤头穿外边呗,看上去忒时髦!嗬,俺天生的不是潮人,谁乐意整俺还没那勇气穿呐!在我看来,“流行的”和“时尚的”纯粹是两码事,总觉得有些流行的东西过于暧昧,过于牵强,过于庸俗,根本不能视为时尚。我心目中的时尚未必就是崭新的,却是优雅的,未必就是流行的,却是悠远的。因此,无论流行什么风格,无论时尚的潮流风来的多么猛烈,我只坚持自己的观点,选择适合自己的。

    不屑潮流,远离超越我眼界的极端:如短得随时走光的裙子,盛行一时暴露腚沟的的丁字裤、彰显不出美感的哈伦裤,奇丑无比的雪地靴,链如镣铐的包包,蓬乱纠结的假皮草装饰,夸张抢眼毫不和谐的色块拼接,诸如……等等,执爱含蓄内敛的款式和颜色,避免过于繁杂但缺乏精致细节的服装,在款式、色彩、格调、方式与搭配上,只取哪怕一个细节的优势,都会使你焕然一新变得优雅或生动。

    要做就做自己,不要随波逐流,要穿出自己的风格,要让别人一眼就知道这是你,是任何人都无法复制的,穿出清新风格,品味生活快乐。记住,你才是时装的主宰,永远不做被潮流牵着走的奴隶!在现代社会个性就是潮流。不是,你因一件衣服显得高贵,而是这件衣服因你高贵的气质、得体的举止,优雅的谈吐凸显它的价值。优雅就是这样一种气质,由内而外,自然流露。虽说穿衣打扮是很个人的事情,但张扬的过了头就倒胃口了。说我固执也好,嫌我寡闻也罢,根据自己的个性、气质、经济条件挑选属于自己风格的服装,不用在乎是否豪华或名牌,找到最适合自己的就是最好的。优雅、漂亮、大方、得体才是女人最美的外衣!

    人到中年万事休,我们都在努力的追赶时代的步伐,不久前的一次K歌所悟,90后子女激进的流行快节奏与我轻柔的经典怀旧风格格不入,方明白落伍是时代的需要,也许我们把注意力已集中到久远悠扬的节奏中,由此对于潮流的东西,我们便成了落伍的大雁。然而,在时下炫目就是时尚,短暂的花开就是时尚的今天,我们既是远离了时尚又是更加走近了时尚,保持欣赏与执著之心就是最时尚的时尚吧。

    我不是潮人,我只是落伍的大雁,从时尚潮流中我感悟到真正的美丽与内涵,愿我步入不惑的脚步更自信而优雅!

不把潮流盲目追 - 跳舞的鸡蛋 - 跳舞鸡蛋的博客

 

 

 
 
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017