注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跳舞鸡蛋的博客

在这五彩缤纷的网络世界里,在这百花般众多的人群里,我们的心与心一下子相照,话与话

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是一代上山下乡的牺牲品,我们的青春年华已交给了广阔天地。我们已不再年轻,失去的已不再回来。以后的人生要活出精彩~~~~

网易考拉推荐

生日随笔  

2012-01-23 22:56:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

生日随笔 - 跳舞的鸡蛋 - 跳舞鸡蛋的博客
 
生日随笔 - 跳舞的鸡蛋 - 跳舞鸡蛋的博客
 

今天是龙年大年初一是我的本命年,女儿为我筹备了生日聚会,很高兴,也享受了整个过程,感谢女儿的孝心。

生日随笔 - 跳舞的鸡蛋 - 跳舞鸡蛋的博客

 

      

流年逝水,一年一度的生日再次来临,人生是短暂的。光阴似箭,斗转星移,瞬眼间我的人生旅途已经迈进了人生的秋季,时间老人提醒我的又老了一岁。孩提时的嘻闹声久远;童年的纯真亦早已尘封;而今早即将进入知命之年。不止一次地感悟岁月的流逝,总是感慨分秒轮回飞快。

六十年前的1月,母亲用痛苦的身躯和生命的代价把我带到这人间,光阴如梭,到了这个年龄更加深知父母的养育之恩。句句在理,父母拉扯着我们兄妹们,在艰难困苦中度过一日又一日,一月又一月,一年又一年。我更加感到母亲的伟大,母爱的真诚。让已不年轻的 我不能自己,让我更深地走进生活,更真体味着生命。都说孩子的生日就是母亲的受难日,如今我真真体会了这句话的含义......。

岁月的年轮在脸上又会留下一道痕迹,某种意义上说是不喜欢过生日,生日这天也就和往常一样淡淡的划过。今天的生日回忆这即将半个世纪的生活经历还真有点感慨,也有些感言想叨咕几句......生日象征着一个人成熟和变老,而我正一天天老去,孩子们在一天天成熟,岁月的轮回告诉我们要珍惜每一个今天,珍爱身边的每一个人,我要感谢爱我的和我爱的人,爱我的人,让人心生温暖,照顾珍惜关怀着我;我爱的人让我心里充满激情,懂得生活。那些曾经的,遗忘的、拥有的、放弃的......都是一个人走过的岁月......我们应该心怀感激去对生活中的一切困境,困境也是人生的财富,在困境中也可以写出精彩的人生。如今脸上的皱纹也代表着幸福的皱纹,不想去强行遮盖住这岁月的痕迹。既然规律不可抗拒那么只能顺其自然了。既然在外表抹不去岁月的痕迹,那么在心灵深处决不能留下催人衰老的皱纹。不管怎样,拂去烦恼,依然要学习,依然要听音乐,依然要广交朋友,依然要旅游,做自己喜欢的事......我依然要潇洒在人生的百花园里,要用知识滋润我的肢体和心灵,使其焕发出美的韵味,花絮在风中摇摆,飘飘然然,也不失为大自然的一道景观,更是承上启下不可或缺的“夕阳”美景。

日月不老,生命有限,属于我个人的,只要小小的那么一段,走过了六十年的年华,留下六十年的故事——。

                   

黑地边框自用 - 彼岸桃花 - .

 

精美爱情边框1 - Good fun - Good fun

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017